忘れられない味
にしんのみりん焼き
焼きそば
ウインナーと玉葱のケチャップ炒め
いんげん豆の胡麻和え
アスパラ
ミニトマト
・・・梅干しを入れ忘れた。。。
な~んか、和風なのか洋風なのか分からないお弁当になりました
ケチャップ炒めは息子のリクエストで欠かせなかったし、にしんも使わないと、って感じだったので、、、まっいっかっ
にしんって、こちらではあまり売られていない魚なんです。いえ、見たことありませんでした。
生まれて初めて食べたのが、今年1月に旅行で出掛けた長野県。そこでお世話になった知人の奥様が料理して下さいました。ホント!に美味しかった~その味が忘れられないんですね~。
あっそ~か~、、、息子も、置き弁の夫も今日初めて食べます。。。
by mako-misa
| 2009-06-23 07:15
| 学校お弁当
高校生となった息子にお弁当を作るようになりました。せっかくなら記録に残そうと。上手になるかな?
by mako-misa
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