家庭で違う、梅干しの味
骨付き鶏肉の煮付け
大根と人参の煮付け(鶏肉を煮付けた後の煮汁で)
卵焼き
かいわれのハム巻き
ピーマンの塩昆布合え
ミニトマト
お友達が作った梅干しを貰いました。
とっても大きくて、酸っぱくって、昔ながらの味がして、美味しい梅干しでした。
makoママが作った物と違います。
各家庭の味がしますね、、、是非、その味を受け継いで欲しいけど、我が家もお友達の家も男の子しかいなくて、、、あ~こんな時、女の子がいれば気合いが入るのに~~~。。。
by mako-misa
| 2009-11-17 20:33
| 学校お弁当
高校生となった息子にお弁当を作るようになりました。せっかくなら記録に残そうと。上手になるかな?
by mako-misa
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |